Пятница, 22.02.2019, 07:46
Приветствую Вас Гость

...

Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Всего ответов:
Auto Web Pinger
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные советы

Главная » 2011 » Март » 25 » Как стричь когти у собачки?
14:54
Как стричь когти у собачки?

Когти подстригают раз в месяц или раз в два месяца. Если Вы сами не умеете, лучше доверить это дело грумеру.
Если, всё же, Вы сами решили подстричь коготки Вашей собачке вот некоторые советы.
- Если когтики светлые или просвещаются, найдите капилляры, отступите от них 1-2 мм. и срезайте.
- Если когти тёмные, а среди них есть один светлый и на нём видны капилляры, то поэтому одному можно ориентироваться. Значит, у остальных когтиков на этой лапке капилляры будут находиться на том же уровне.
- Если когти все чёрные, но от пальчика они идут толстенькие, а потом сужаются и становятся тонкими, значит эти тонкие можно срезать, а в толстых находятся капилляры.
- Если когти чёрные и идут одной толщины от начала до конца, здесь немного сложней. Начинать нужно понемногу от края когтика. Когда прицелитесь когтерезом, то не сразу обрезайте! В начале только прижмите инструментом и Вы увидите, если собака не будет реагировать, значит можно резать. Если же собака забеспокоится, значит ей там больно и резать нельзя.
-----------------------------
Нельзя допускать, чтобы когти закручивались как бублик! Они могут врасти в подушечку, для собаки это очень больно и неудобно. Так же могут искривиться пальцы, потому что длинные когти мешают поставить нормально лапу. В этих случаях обязательно срезайте когти.
Чем реже подстригаете когти, тем длиннее вырастают капилляры. И наоборот, чем чаще подстригаете, тем дальше уходят капилляры.

Не забывайте подстригать на передних лапах пятый палец. На задних лапах обычно 4 пальца, но могут вырасти 5, это надо проверять и подстригать их тоже.

Если всё же подстригли коготь и пошла кровь - не паникуйте! Ваша собака не истечёт кровью. Зажмите коготь пальцем, второй рукой возьмите (лучше заранее приготовленный, «на всякий случай») перекись водорода, смочите ею либо не большой кусочек ватки, либо ушную палочку и прижмите к когтику. Подержите 2-7 минут. Если кровь идёт сильно, можно макнуть (лучше слегка смоченную) ушную палочку в перманганат калия и приложить к ранке, кровь быстрее остановится. Перманганат калия продаётся в аптеках без рецепта, купите чтобы был в вашей аптечке.
Если возникли вопросы – спрашивайте!

Просмотров: 1493 | Добавил: natalymas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика